转换

喀麦隆共和国学习成果学分转换

来源: 作者:全国留学人才工作委员会留学成果认证专业委员会 发布时间:[2019-11-28]

喀麦隆共和国喀麦隆共和国有两个教育系统:英国系统(西南和西北省份)和法国系统(前法国省份)。教学语言为英语和法语。法国研究生系统在中等教育和高等教育中都是统一的。获得会考证书、普通教育证书、两门科目的高级水平和至少四门科目的普通水平,并且在某些情况下,成功完成入学考试后,可以获得喀麦隆大学教育。法国系统:
16-20-优异
14-15-良好
英国系统:12-13-满意
普通教育证书:评分标准:A(最高成绩),B,C(合格),D,E,U.成绩低于C无法获取证书。10-11-合格
0-9-不合格
普通高等教育证书:评分标准:A(最高成绩),B,C,D,E(合格),O/F(不合格).成绩低于E无法获取证书。如果A-levels证书上出现与某一主题相对应的标记O,则表示所取得的结果不符合A-levels的要求,但可以认为其等同于O-levels等级C。学位课程:
研究生和学术研究型博士学位可授予以下资格之一:
非常荣誉并加予赞扬
最优等
光荣